![Risoto de bacon e avelã Risoto de bacon e avelã](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/856F7CA6-EA0A-49E6-AB29-9073971C9EC7/Derivates/df98b1be-2b25-4c04-9a48-1dfb832dcfb5.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 50 g queijo parmesão
- 200 g bacon em cubos
- 200 g alho-francês cortado em pedaços
- 1 pé de hortelã, só as folhas
- 70 g manteiga à temperatura ambiente
- 100 g vinho branco
- 800 g água
-
1
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 cubo de caldo de galinha - 1 c. chá de sal
- 350 g arroz p/ risoto
- 100 g avelã torrada
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2434 kJ / 582 kcal
- Proteína
- 15 g
- Hidratos de carbono
- 48 g
- Gordura
- 35 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Risoto de champanhe
40min
Risoto
30 menit
Risoto
30 menit
Minicalzones fritos
1h
Risoto alfacinha
30 menit
Risoto de batata-doce assada e castanhas
1h 10min
Risoto à carbonara
45min
Risoto de maçã com fiambre
30 menit
Risoto com cebola caramelizada
1h
Risoto à milanesa
25 menit
Risoto de cerveja, linguiça e cogumelos
45min
Risoto de bacon e alho-francês
35 menit