Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa de empada
- 50 g água
- 50 g azeite
- 50 g vinho branco
-
80
g banha
ou 80 g manteiga -
20
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g) - 1 ovo
- 450 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
Recheio
- 150 g cebola
- 100 g cenoura
- 2 dentes de alho
- 3 pés de salsa
- 30 g azeite
- 1 frango partido em pedaços (1000 g aprox.)
- 100 g vinho branco
- 10 g molho de soja (opcional)
-
1 ½
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 ½ cubo de cubo de caldo de galinha (para 0,5 l) - 1 pitada de pimenta
- 60 g farinha
- 2 gemas de ovo batidas
- 1 ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 575 kcal
- Proteína
- 37 g
- Hidratos de carbono
- 44 g
- Gordura
- 26 g
- Fibra
- 0 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Leite condensado
15 min
Bolo de mandioca com coco
1 Std. 15 Min
Pudim de leite condensado
4 godz.
Empadão de frango com requeijão cremoso
1 godz. 45 min
Molho branco
20 Min
Sorvete de flocos
4h 25min
Bolo de milho cremoso
45 Min
Bolo de limão
55 min
Empada de galinha
2h
Quindins
1 Std.
Soufflé de queijo
50 Min
Claras em neve
5 Min