Versões compatíveis
Frango com tapenade e puré de batata com cebola caramelizada
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Tapenade
- 1 dente de alho
- 120 g azeitonas pretas s/ caroço
- 30 g alcaparras em conserva
- 5 g sumo de limão
- 2 filetes de anchova em sal lavados
-
1
pé de tomilho, só as folhas
ou 1 c. chá de tomilho seco - 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- 30 g azeite
Recheio
- 2 dentes de alho
- 2 - 3 pés de alecrim, só as folhas
- 1 limão pequeno cortado em quartos
- 1 c. chá de sal
- ¼ c. chá de pimenta preta
Frango
- 1200 - 1500 g frango inteiro, arranjado
- Sal q.b. p/ temperar
- pimenta preta q.b. p/ temperar
- Paprika picante q.b. p/ temperar
- 200 g caldo de galinha líquido
Puré de batata
- 300 g cebola cortada em metades
- 15 g azeite
- 20 g manteiga s/ sal
- 20 g caramelo líquido
-
½
c. chá de caldo de carne caseiro
ou ½ cubo de caldo de carne - 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1-2 cm aprox.)
- 1 c. chá de sal
- 350 g leite
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3420.6 kJ / 817.5 kcal
- Proteína
- 49.7 g
- Hidratos de carbono
- 43.7 g
- Gordura
- 49.4 g
- Gordura saturada
- 14.2 g
- Fibra
- 5.7 g
- Sódio
- 1409.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Frango asiático
40min
Tártaro de bacalhau e melancia
Nenhuma avaliação
Lombos de coelho com rosmaninho em sous-vide e ninhos de batata-doce, curgete e cenoura
Nenhuma avaliação
Zabaione
15 Min
Dip de pimentos assados
5 min
Manteiga de pimenta rosa
Nenhuma avaliação
Bolo de fubá
50 Min
Kulfi - Gelado de leite com frutos secos
8 godz. 30 min
Pavê de acerola
2 Std.
Mousse de maracujá e gengibre
8 godz. 15 min
Bife tártaro com emulsão de mostarda
50 Min
"Rosbife" de ganso de vitela com molho de clementina
45 Min