Versões compatíveis
Menu: Cuscuz com borrego e legumes; Leite creme
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Leite creme
- 1000 g leite
- 10 gemas de ovo
- 200 g açúcar
- 40 g amido de milho
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 1 pau de canela
- ½ limão, só a casca
Cuscuz com borrego e legumes
- 350 g cuscuz
- 850 g água
- 70 g azeite
- 500 g tomate cortado em metades
- 100 g cebola cortada em metades
- 400 g carne de borrego cortada em cubos pequenos
- 2 pés de salsa, só as folhas
- 2 pés de coentros, só as folhas
- 1 c. chá de pimenta
- 1 c. chá de cominhos em pó
- 2 filamentos de açafrão ( 0.1 g aprox. cada)
- 20 g manteiga s/ sal
- 150 g cenoura cortada em pedaços pequenos
- 150 g curgete cortada em pedaços pequenos
- 150 g abóbora cortada em pedaços pequenos
- 150 g nabo cortado em pedaços pequenos
- 60 g açúcar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 4182 kJ / 999 kcal
- Proteína
- 34 g
- Hidratos de carbono
- 104 g
- Gordura
- 47 g
- Gordura saturada
- 16 g
- Fibra
- 7.3 g
- Sódio
- 1863 mg
Receitas alternativas
Peitos de frango pizzaiola com puré de batata e aipo
1h
Saltear 300 g de cebola
Nenhuma avaliação
Crocante de amendoim
1h 30min
Carne de porco caramelizada, bulgur e legumes a vapor
2h
Menu: Limonada "Zero waste", menu completo e crumble de fruta da época
45min
Lombinho de porco recheado com ameixa
1h 20min
Menu: Salmão com molho de aneto, brócolos e arroz basmati; Custard de chocolate
40min
Lombos de coelho com rosmaninho em sous-vide e ninhos de batata-doce, curgete e cenoura
Nenhuma avaliação
Esparguete à carbonara
25 Min
Chutney de cebola roxa
24 Std.
Mistura de especiarias mexicana
5 min
Caramelos
2h