Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
-
125
g açúcar mascavado
ou 125 g açúcar - 2 tiras de casca de limão, só a parte amarela
- 1 ovo
- 100 g manteiga
- 250 g farinha tipo 55
- 1000 g água
- 20 g vinagre
Cobertura
- Farinha tipo 55 q.b. p/ polvilhar
- 100 g açúcar
- 50 g natas, min. 30% de gordura
- 1 c. chá de sumo de limão
- 75 g manteiga bem fria (em dois pedaços apenas)
- 200 g amêndoa laminada torrada
- 1000 g água
- 1 c. sopa de vinagre
- Nutrição
- por 1 fatia
- Energia
- 1557.2 kJ / 372.2 kcal
- Proteína
- 6.3 g
- Hidratos de carbono
- 38.2 g
- Gordura
- 22.7 g
- Gordura saturada
- 9.3 g
- Fibra
- 2.4 g
- Sódio
- 101.4 mg
Receitas alternativas
Arroz de cenoura
30min
Pá de porco com courato, legumes e molho de sidra
2h 20min
Essência de baunilha
168 Std.
Biscoitos de maçapão
30min
Pão com recheio de maçã e noz
1 Std. 50 Min
Petits gâteaux de chocolate e amêndoa
45 Min
Bolo podre
Nenhuma avaliação
Uma massa duas utilizações
45 Min
Pavlova de framboesa
5h 30 min
Bolo de claras e chocolate
50min
Pão de ló de Margaride
1h 15min
Pudim de ovos
45 Min