![Bacalhau fresco a vapor com molho de azeite e limão Bacalhau fresco a vapor com molho de azeite e limão](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/805D9CF1-42E1-4FB1-913C-9E6BA73C3523/Derivates/2473EDD0-8755-40E7-8DF8-6996F76F50E7.jpg)
Versões compatíveis
Bacalhau fresco a vapor com molho de azeite e limão
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 10 g salsa
- 100 g chalota cortada em pedaços
- 30 g manteiga
- 150 g vinho branco
- 30 g azeite
- 1 limão, só a raspa
- 2 c. chá de sal
- 2 pitada de pimenta
- ½ c. chá de piripíri em pó (opcional)
- 200 g azeitonas verdes s/ caroço
- 800 g água
- 400 g batata (de casca vermelha p/ fritar) s/ casca, cortada em rodelas
- 400 g lombo de bacalhau fresco
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1768 kJ / 423 kcal
- Proteína
- 21 g
- Hidratos de carbono
- 18 g
- Gordura
- 25 g
- Fibra
- 4 g
Receitas alternativas
Pescada com molho de tomate fresco
35min
Dourada recheada com pesto de coentros
50min
Pescada com batatas ao vapor
40min
Pescada com legumes ao vapor
50min
Pescada cozida com cebolada de cogumelos
40min
Filetes de perca em cesto de alface com molho de feta e limão
35min
Salada de salmão e arandos
40min
Atum ao vapor com molho de tomate feijão-frade
25min
Caldeirada de marisco
40min
Dourada com legumes em papelote
40min
Peixe ao vapor com legumes e sopa
40min
Vitela com molho de laranja
40min