Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio
- 500 g leite
- 100 g açúcar
- 40 g farinha
- 10 g amido de milho
- 100 g gema de ovo (5 gemas aprox.)
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1000 g água
- 1 c. sopa de vinagre
Massa folhada
- 200 g manteiga cortada em pedaços (1-2 cm aprox.), previamente congelada
- 200 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água fria (levada ao congelador cerca de 10 minutos antes de ser usada)
- 2 pitadas de sal
Montagem
- 50 g açúcar em pó p/ finalizar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Proteína
- 6.8 g
- Hidratos de carbono
- 36.4 g
- Gordura
- 24.2 g
- Gordura saturada
- 14.4 g
- Fibra
- 0.5 g
- Sódio
- 45.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Rolo de chocolate colorido
3 godz. 15 min
Croquembouche com creme de laranja e chocolate negro
10 Std.
Mil-folhas de chocolate e caramelo
3h 50 min
Bolas de berlim com custard de baunilha
4 Std. 20 Min
Profiteroles
1 Std. 30 Min
Tiramisu de chocolate picante
6hod.
Barriga de porco assada com pera e cebola
12 Std.
Bolo de chocolate com recheio de mascarpone
2 Std. 40 Min
Pão-de-ló de Vizela
1 Std. 40 Min
Colchão de noiva
1 Std. 10 Min
Massa choux
1 Std. 30 Min
Creme pasteleiro
15 min