Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa quebrada
- 40 g açúcar
- 1 limão (casca, só a parte amarela), de preferência biológico
- 60 g manteiga à temperatura ambiente
- 2 gemas de ovo
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1 pitada de sal
- 110 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
Recheio
- 3 folhas de gelatina neutra (2 g cada)
- Água fria q.b. p/ hidratar
- 400 g leite
- 4 gemas de ovo
- 80 g açúcar
- 30 g farinha tipo 55
- 10 g amido de milho
- 1 pitada de sal
- 100 g natas c/ 30% de gordura, bem frias
- 250 g queijo mascarpone
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
Molho de morango
- 60 g açúcar
- 60 g água
- 1 c. chá de sumo de limão
- 250 g morangos cortados em metades
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2292 kJ / 547 kcal
- Proteína
- 8 g
- Hidratos de carbono
- 49 g
- Gordura
- 36 g
- Gordura saturada
- 12 g
- Fibra
- 1 g
- Sódio
- 149 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Macarons de chocolate com laranja e ganache de chocolate
2 Std. 30 Min
Gelado de chocolate picante com xarope de whisky
14h 20min
Cocktail sem álcool de chai e baunilha
Nenhuma avaliação
Gelado de beterraba e queijo de cabra com bolacha
Nenhuma avaliação
Quadrados marmoreados de morango
4 godz. 35 min
Patê de coelho
13h
Tarteletes de clementinas
40min
Mousse de três chocolates
6 Std. 20 Min
Ganache de chocolate e maracujá para macarons
3 Std. 10 Min
Bolo com romã e suspiros
3h 25min
Tiramisu de caramelo
4 godz. 50 min
Recheio de mascarpone e morango
5 Min