Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 40 g manteiga
- 20 g azeite
- 100 g água
- 280 g farinha
- 1 pitada de sal
Recheio
- 70 g amêndoa s/ pele
- 260 g grão cozido escorrido
- 120 g água
- 400 g açúcar, mais q.b. p/ envolver
- 1 pitada de sal
- 6 gemas de ovo batidas
- 1 c. chá de canela em pó, mais q.b. p/ envolver
- 2 limões, só a raspa
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- Óleo q.b. p/ fritar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1529 kJ / 366 kcal
- Proteína
- 5 g
- Hidratos de carbono
- 42 g
- Gordura
- 20 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Salsichas enroladas em couve-lombarda
1h 5min
Migas alentejanas com entrecosto
1h 30min
Salame de chocolate
2h 15min
Arroz doce
1h
Coscorões
2 godz. 30 min
Folar de Olhão
4sa 30 dk
Broas da estremadura
30min
Azevias de batata-doce e amêndoa
2 godz.
Broas castelares
2h 15min
Folar de erva-doce
24hod.
Broas
40min
Farófias
20 min