Versões compatíveis
Choux crocante de chocolate e creme de avelã
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Praliné
- 270 g amêndoa
- 270 g açúcar
Crocante
- 75 g farinha tipo 55
- 60 g manteiga bem fria cortada em cubos
- 75 g açúcar mascavado claro
Pasta de praliné
- 35 g avelã torrada
- 50 g natas
Creme de praliné
- 4 folhas de gelatina neutra
- Água q.b. p/ hidratar
- 200 g natas c/ 35% de gordura bem frias
- 100 g natas
- 100 g chocolate preto (53% cacau) partido em pedaços
- 60 g avelã torrada
Choux
- 70 g leite
- 65 g água
- ½ c. chá de sal
- ½ c. chá de açúcar
- 60 g manteiga
- 80 g farinha tipo 55
- 3 ovos
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 2432.8 kJ / 581.5 kcal
- Proteína
- 10.6 g
- Hidratos de carbono
- 49.8 g
- Gordura
- 39.9 g
- Gordura saturada
- 15.6 g
- Fibra
- 4.8 g
- Sódio
- 129.6 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Soufflé de chocolate
45 Min
Gelado de chá verde
8h
Tarte de parmesão, fiambre de peru e legumes frescos
20 min
Quebra-nozes
Nenhuma avaliação
Creme de mandarina e panacota de amêndoa
4h 45min
Profiteroles
1 Std. 30 Min
Bolo de tâmaras com natas
1 Std.
Bolachas de canela recheadas com leite condensado
1 Std. 20 Min
Waffles de batata-doce e tomilho com molho de tomate
40 Min
Petits gâteaux de chocolate
8h 45min
Massa choux
1 Std. 30 Min
Crepes
35 Min