Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
P/ hidratar
- 50 g sultanas
- 50 g vinho do Porto
Massa
- 150 g manteiga bem fria, cortada em pedaços pequenos
- 15 g leite
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 350 g farinha tipo 55
- 4 ovos
-
15
g rum
ou 15 g aguardente - 40 g açúcar
- 1 c. chá de sal
- 1000 g água
- 50 g vinagre
Ovos-moles
- 1070 g água
- 190 g açúcar
- 8 gemas de ovo
- 50 g vinagre
Montagem
- Farinha tipo 55 q.b. p/ polvilhar
- 30 g noz cortada grosseiramente
- 30 g amêndoa torrada cortada grosseiramente
- 250 g doce de chila
- 1 gema de ovo batida
-
30
g pinhões
ou 30 g amêndoa em palitos
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1919.8 kJ / 458.8 kcal
- Proteína
- 8.7 g
- Hidratos de carbono
- 62.1 g
- Gordura
- 19.3 g
- Gordura saturada
- 8.3 g
- Fibra
- 2.2 g
- Sódio
- 249.7 mg
Receitas alternativas
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1h 20min
Croquembouche com creme de laranja e chocolate negro
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Bolo-rei
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Bolo-rei conventual
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Folar doce
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Pão-de-ló de Vizela
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Bolo de noz, cenoura e canela
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