Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Farófias
- 30 g açúcar
- 6 claras de ovo
- 1 pitada de sal
Creme
- 6 gemas de ovo
- 500 g leite
- 70 g açúcar
- 10 g amido de milho
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
Caramelo
- 130 g açúcar
- 5 - 7 gotas de sumo de limão (0.5 unid. aprox.)
- 50 g água
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1246 kJ / 298 kcal
- Proteína
- 11 g
- Hidratos de carbono
- 47 g
- Gordura
- 9 g
- Fibra
- 0 g
Receitas alternativas
Arroz de berbigão da avó da Catarina
2h 50 min
Arroz doce
1h
Torta de laranja
30 min
Azevias de batata-doce e amêndoa
2u.
Arroz-doce
40 min
Folar de Olhão
4h 30min
Torta de claras com manga
30 min
Farófias com creme de limão
40 min
Açorda de marisco
30 min
Farófias
20 min
Pudim flan
3h
Baba de camelo e avelãs
30 min