Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 50 g água
- 1 pitada de sal
- 180 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 ovo
- 15 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 15 g banha
Recheio
- 500 g requeijão de ovelha partido em pedaços
- 6 ovos
- 300 g açúcar
- 50 g manteiga
- 50 g farinha
- ½ c. chá de canela em pó
- Nutrição
- por 1 unidades
- Energia
- 0 kJ / 346 kcal
- Proteína
- 12 g
- Hidratos de carbono
- 41 g
- Gordura
- 15 g
Receitas alternativas
Azevias de grão
50 min
Migas alentejanas com entrecosto
1h 30min
Bolinhos de três frutos algarvios
40 min
Açorda alentejana de bacalhau
30 min
Folar de Olhão
4 Std. 30 Min
Broas da estremadura
30 min
Azevias de batata-doce e amêndoa
2 Std.
Ferraduras
1h 35 min
Torta algarvia
50 min
Queijadinhas de leite
1h
Tarte de requeijão e amêndoa
50 min
Tarte de requeijão
35min