Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo
- Manteiga q.b. p/ untar
- 380 g chocolate p/ culinária (44% cacau) partido em pedaços
- 6 ovos
- 120 g açúcar
- 100 g farinha tipo 55
- ½ c. chá de fermento p/ bolos
- 1 pitada de sal
Recheio
- 200 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 200 g queijo mascarpone
Ganache
- 200 g natas
- Raspas de chocolate q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2782 kJ / 666 kcal
- Proteína
- 16 g
- Hidratos de carbono
- 46 g
- Gordura
- 46 g
- Fibra
- 8 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Mini cupcakes com cobertura de mascarpone e cacau
45 min
Tarte de chocolate e creme de avelã
40 min
Bolo pink velvet
6h
Tiramisu de chocolate picante
6h
Tarte de chocolate e natas
12h 20min
Bolo de anos Baleia
6h
Torta de chocolate com recheio de mascarpone e framboesa
45 min
Bolo festa de chocolate
3h
Mil-folhas
5 Std.
Bolo de maçã e caramelo
1h 15 min
Bolo de chocolate e framboesa
4 Std. 20 Min
Bolo de chocolate com chantilly e mousse
1h