Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 400 g amêijoas, conquilhas ou berbigão
- 3 c. chá de sal
- 1000 g peixe variado (cherne, tamboril, raia, pata roxa, safio, sardinha, salmão)
- 450 g cebola cortada em rodelas
- 80 g pimento verde cortado em rodelas
- 80 g pimento vermelho cortado em rodelas
- 800 g tomate maduro cortado em rodelas
- 3 dentes de alho
- 50 g azeite
- 700 g batata cortada em rodelas largas
-
2
c. chá de caldo de peixe caseiro
ou 2 cubos de caldo de peixe - 100 g vinho branco
- 150 g água
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimenta
- 10 g coentros
- 10 g salsa
- 5 folhas de hortelã - da - ribeira
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 480 kcal
- Proteína
- 43 g
- Hidratos de carbono
- 31 g
- Gordura
- 19 g
Receitas alternativas
Caldeirada de Lulas
45min
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Feijoada de tamboril e camarão
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Ensopado de polvo à algarvia
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Arroz de polvo
1 Std. 15 Min
Caldeirada de peixe
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Amêijoas com pescada, camarão e molho de coentros
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Polvo à lagareiro
1h 30min