
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 450 - 500 g tamboril de preferência com espinha (ver dicas)
- 500 g camarão inteiro com casca (ver dicas)
- 800 g água
- 70 g cenoura cortada em pedaços
- 60 g alho poró (apenas a parte branca), cortado em pedaços
- 3 dentes de alho
- 50 g azeite de oliva extra virgem
- 50 g conhaque
- 200 g tomate pelado enlatado, em pedaços
- 1 c. sopa de arroz branco de grão curto
- 1 pitada de pistilos de açafrão
-
1
cubo de caldo de peixe (para 0,5 l) (ver dicas)
ou 1 c. chá de sal (ver dicas) - 8 gotas de molho de pimenta vermelha (opcional)
- Nutrição
- por 1 porção
- Energia
- 189 kcal / 791 kJ
- Proteína
- 18 g
- Gordura
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 5 g
- Fibra
- 1 g