Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Falafel
- non-stick spray oil
- 4 oz red onions, cut into pieces
- 2 garlic cloves
- 1 oz parsley leaves
- 1 oz cilantro leaves, plus extra to garnish
- 10 sprigs fresh mint, leaves only
- ½ tsp salt
- 1 can chickpeas (approx. 15 oz), rinsed, drained
- 2 oz bread crumbs
- 1 egg
- 3 tbsp all-purpose flour
- 2 oz lemon juice
- ¼ tsp ground black pepper
- ¼ tsp ground turmeric
- ⅛ tsp ground cinnamon
- ⅛ tsp ground cumin
- 1 pinch ground cardamom
Jalapeño Tahini Sauce
- 1 jalapeño pepper, stem and seeds removed
- 2 garlic cloves
- 10 sprigs cilantro, leaves only
- 5 oz tahini
- 4 oz water
- 1 tbsp lemon juice
- ½ tsp salt
- ¼ tsp ground cumin
- 6 mini pita breads, toasted, sliced in half
- 1 cucumber, sliced, to serve
- fresh baby kale leaves, chopped, to serve
- 1 tomato, sliced, to serve
- 1 lemon, cut into wedges
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1640 kJ / 392 kcal
- Proteína
- 15 g
- Hidratos de carbono
- 50 g
- Gordura
- 16 g
- Fibra
- 9 g
Nas coleções
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