Dal de lentejas negras (Dahl makhani) - India
TM6 TM5

Dal de lentejas negras (Dahl makhani) - India

4.4 (68 avaliações )

Ingredientes

  • 300 g de lentejas beluga (lentejas negras)
    ou 300 g de lentejas pardinas
  • 2000 g agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco (2-3 cm)
  • 2 ½ cucharaditas de sal
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 3 vainas de cardamomo
  • 30 g de mantequilla clarificada (Ghee), ver receta básica
  • 100 g de cebolla en trozos
  • 150 g de tomate troceado en conserva
  • 1 - 2 chiles verdes frescos (sin pedúnculo ni semillas)
  • 1 cucharadita de chile seco desmenuzado
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida
  • 3 clavos
  • 1 palo de canela
  • 80 g de nata líquida
  • 1 - 2 cucharadas de cilantro fresco picado

Nutrição
por 1 ración
Energia
1080 kJ / 258 kcal
Proteína
13 g
Hidratos de carbono
27.1 g
Gordura
10.9 g
Fibra
7.1 g

Esta e mais de 80 000 receitas estão à sua espera! Encontre inspiração todos os dias.

Registe-se gratuitamente

Registe-se e experimente gratuitamente durante 30 dias gratuitos, e descubra o mundo do Cookidoo®. Sem compromisso.

Mais Informações

Receitas alternativas

/search/pt-PT?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r362829