
Versões compatíveis
Cuscuz com frango, cordeiro e salsichas picantes
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 4 pés de coentro fresco só as folhas
- 4 pés de folhas de salsa
- 200 g cebola cortada em metades
- 400 g ombro de cordeiro (com ou sem osso) de preferência com osso (ver dica), cortado em pedaços (4 cm x 4 cm)
- 3 c. chá de sal mais q.b. a gosto
- ½ c. chá de pimenta, moída
- 40 g azeite
- 400 g cenoura cortada em pedaços (aprox. 1,5 cm)
- 250 g nabo cortado em 6 ou 8 pedaços
- 1 c. chá de canela em pó
- 1 c. chá de gengibre seco em pó
- 900 g água
- 300 g peito de frango cortado em tiras finas (aprox. 2 cm comprimento)
- 6 salsichas frescas picantes (ex. merguez) (opcional)
- 400 g abobrinha cortada às rodelas (aprox. 1,5 cm)
- 350 g cuscuz grão médio
- 70 g uva passa
- 350 g grão de bico em lata escorrido
-
1 - 2
c. chá de pasta de harissa
ou 1 - 2 c. chá de pasta de malagueta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 900 kcal / 3753 kJ
- Proteína
- 51 g
- Gordura
- 43 g
- Hidratos de carbono
- 70 g
- Fibra
- 11.7 g