
Versões compatíveis
Gelado de avelã com chocolate quente e chantilly
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Gelado
- 450 g avelã torrada
- 500 g leite gordo
- 300 g natas
- 150 g açúcar
- 6 gemas de ovo
- 1 pitada de sal
- 15 g cacau em pó
- ½ vagem de baunilha só as sementes
- 5 g rum
Chantilly
- 20 g açúcar
- 400 g natas c/ 35% de gordura bem frias
- ½ limão só o sumo
Molho de chocolate
- 100 g natas
- 100 g chocolate p/ culinária
- 10 g rum
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1253.6 kcal / 5245 kJ
- Proteína
- 20.8 g
- Gordura
- 109.1 g
- Hidratos de carbono
- 58.5 g
- Fibra
- 10.2 g
- Gordura saturada
- 40.7 g
- Sódio
- 127.7 mg