Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 80 g de almendras
Croquetas de papa
- 500 g de agua
- 400 g de papa, en trozos (2 cm)
- 1 huevo
- 160 g de harina de trigo
- ½ cdita de bicarbonato de sodio
- ¼ cdita de pimienta molida, o al gusto
- ½ cdita de sal fina, o al gusto
- 80 g de echalot, en mitades
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 2 dientes de ajo, pelados
- 1 cdita de pimienta de cayena
-
300
g de vino espumoso, seco (Cava, Español)
ou 300 g vino blanco seco - 200 g pulpo cocido en 3-4 trozos
- 200 g aro de calamar crudo de 1 cm
- ½ cdita hebra de azafrán
- 20 g jugo de limón amarillo
- 200 g crema para batir (30-40% grasa)
- 200 g de filete de bacalao, fresco, en trozos
- 500 g de mariscos (cangrejos, calamares, etc)
- 200 g mejillones frescos limpios
- 150 - 200 g de almejas
- 300 - 400 g de aceite para freír
- 1 - 2 huevos, batidos para rebozar
- 4 - 6 cdas de pan molido, para rebozar
Salsa
- ½ cdita de pimienta molida, o al gusto
- 10 g de azúcar morena
- ¼ cdita de sal fina, o al gusto
- 1 limón amarillo en gajos
- 1 cdita de perejil fresco, picado
- Nutrição
- por 1 porción
- Energia
- 3444 kJ / 823 kcal
- Proteína
- 53 g
- Hidratos de carbono
- 55 g
- Gordura
- 38 g
- Gordura saturada
- 12 g
- Fibra
- 6 g
- Sódio
- 886 mg
Nas coleções
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