
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 80 g amêndoa s/ pele
- 1000 g água
- 1 ½ c. chá de sal
- 700 g batata cortada em pedaços
- 200 g farinha
- ½ c. chá de pimenta preta
- ¾ c. chá de bicarbonato de sódio
- 80 g chalota
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha s/ sementes, cortada em pedaços
- 50 g azeite
-
300
g champanhe seco
ou 300 g espumante seco - ½ c. chá de filamento de açafrão
- 200 g natas c/ 30% de gordura
-
500
g mistura de marisco fresco
ou 500 g mistura de marisco descongelado - 200 g filete de bacalhau fresco s/ pele
- 200 g mexilhão fresco e limpo
- 150 - 200 g amêijoa fresca e limpa
- 200 g camarão c/ casca
- 200 - 250 g polvo descongelado cortado em 3-4 partes
- 200 g lulas limpas cortadas às rodelas (1 cm)
- Óleo vegetal q.b. p/ fritar
- 2 ovos batidos
- Pão ralado q.b. p/ panar
- ½ c. chá de pimenta branca
- 10 g açúcar amarelo
- Salsa só as folhas q.b. p/ polvilhar
- 2 ½ limões
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 823 kcal / 3445 kJ
- Proteína
- 54 g
- Gordura
- 39 g
- Hidratos de carbono
- 56 g
- Fibra
- 6 g
- Gordura saturada
- 13 g
- Sódio
- 886 mg