
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Nasi lemak
- 1100 g air
- 350 g beras dicuci dan dikeringkan
- 200 g santan suhu ruang
- 20 g jahe segar dimemarkan
- 3 daun pandan diikat simpul
- 2 batang serai segar bagian putih saja dan diiris
- 1 ½ sdm garam
- 4 telur
Sambal ikan teri
- 20 g pasta asam jawa
- 100 g air
- 40 - 80 g cabai kering besar dan tidak terlalu pedas, biji dibuang dan direndam hingga lunak
- 5 siung bawang putih
- 150 g bawang merah
- 40 g minyak goreng
- 20 g kecap asin
- 40 g gula
- 1 sdt garam
- 60 g ikan teri (ikan bilis), digoreng rendam
- 200 g bawang bombai (berkisar 2 bawang bombai), diiris tipis
- 1 timun diiris, untuk hiasan
- kacang tanah panggang tanpa garam untuk hiasan
- Nutrição
- por 1 porsi
- Energia
- 885 kcal / 3704 kJ
- Proteína
- 40 g
- Gordura
- 36 g
- Hidratos de carbono
- 99 g
- Fibra
- 2 g