
Versões compatíveis
Sopa de lentilhas com almôndegas de bulgur
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Almôndegas
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 5 g hortelã só as folhas
- 5 g coentros só as folhas
- 5 g salsa só as folhas
-
30
g manteiga à temperatura ambiente
ou 30 g margarina vegetal - 80 g bulgur
- ½ c. chá de sal
- 75 g farinha
Sopa
- 130 g lentilhas verdes
- 400 g abóbora cortada em cubos
- 1 ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 ½ c. chá de sementes de cominhos
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 30 g azeite mais q.b. p/ temperar
- 1200 g água mais q.b. p/ hidratar
- 150 g espinafres
- ½ limão (raspa e sumo)
- 50 g pinhões
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 265 kcal / 1107 kJ
- Proteína
- 9 g
- Gordura
- 14 g
- Hidratos de carbono
- 25 g
- Fibra
- 4 g