Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 100 g leite, mais q.b. p/ pincelar
-
20
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 540 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 4 ovos
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g cerveja
- 25 g aguardente
- 50 g azeite
- 1 laranja, só a raspa
- 100 g chouriço de sangue cortado em pedaços
- 100 g chouriço de cebola cortado em rodelas
- 80 g chouriço de porco preto cortado em rodelas
- 100 g chouriço mouro cortado em rodelas
- 80 g presunto fatiado cortado em pedaços
- 100 g salpicão cortado em pedaços
- 80 g bacon fatiado cortado em pedaços
- 50 g amêndoa c/ pele
- 50 g pinhões
- 1 pé de alecrim, só as folhas
- Orégãos q.b. p/ guarnecer
- Flor de sal q.b. p/ guarnecer
- Pimenta q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 100 g
- Energia
- 1754 kJ / 420 kcal
- Proteína
- 13 g
- Hidratos de carbono
- 24 g
- Gordura
- 29 g
- Fibra
- 1 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Almendrados
40 Min
Bolo-rei escangalhado
6h
Bolo-rei
3 Std. 15 Min
Bolo-rei conventual
3 Std.
Papos de anjo
50 Min
Folar de carnes
2h 20min
Bolo-rei de caramelo
3h 40min
Pinhas de queijo e amêndoa
20 min
Focaccia de sardinha
1 Std. 20 Min
Folar de Trás-os-Montes
2 Std. 30 Min
Queijo com doce de pimentos
1 Std.
Folar de Valpaços
4 Std. 20 Min