Versões compatíveis
Folhado de mexilhão e berbigão com alho-francês
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 170 g manteiga cortada em pedaços pequenos (1-2 cm), previamente congelada
- 150 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 50 g água gelada
- 1 pitada de sal
- 400 g alho-francês cortado em rodelas (1 cm)
- 40 g vinho branco seco
- 500 g mexilhão fresco e limpo
- 300 g berbigão fresco e limpo
- 50 g natas c/ 30-40% de gordura
- 3 pitadas de pimenta branca
- 1 ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2479 kJ / 592 kcal
- Proteína
- 16 g
- Hidratos de carbono
- 33 g
- Gordura
- 42 g
- Gordura saturada
- 26 g
- Fibra
- 3.8 g
- Sódio
- 422 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Kofta de borrego com chutney de manga
2 Std. 10 Min
Lassie de pistácio e mel
5 dk
Bolachas de noz com recheio de laranja
1小时 20 分钟
Trifle de chocolate de Páscoa
30min
Gelado de coco e alfazema com crocante de amêndoa
Nenhuma avaliação
Rolos de alho-francês recheados com frango e noz
55min
Piza integral com creme de espargos, mascarpone e salmão fumado
4h
Açorda de tomate
20 Min
Gaspacho de grão e cominhos
6h
Chutney de beterraba e laranja
1h
Ceviche no ananás
6h 15min
Chutney de ameixa
55min