As Receitas criadas não são receitas oficiais da Vorwerk. Siga as instruções gerais de segurança e vigie atentamente o processo de confeção, para evitar acidentes.
Familiarize-se com a Bimby® preparando receitas do Cookidoo® antes de tentar adaptar ou criar as suas próprias receitas. Um bom ponto de partida é pesquisar no Cookidoo® uma receita que siga um método semelhante à que pretende cozinhar. Utilize a receita da Bimby® como um modelo.
Se as quantidades dos ingredientes forem significativamente diferentes, ajuste os tempos de cozedura. Certifique-se de que não excede a capacidade do copo (máx. 2,2 litros).
Adapte o método da receita Bimby® às necessidades da sua receita. Por vezes, duas etapas numa receita tradicional podem ser realizadas numa única etapa na Bimby®!
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Receitas doseadas: Dicas para sucesso
• Seco: comece por tarefas que necessitam de um copo limpo e seco (por exemplo, moer açúcar, triturar ervas).
• Frio a quente: amasse massa, bata natas, misture bebidas ou pique cebola antes de cozinhar molhos ou sopas.
• Vários níveis: muitas vezes, podem ser adicionados vários ingredientes ao mesmo tempo, encurtando o tempo de preparação de uma receita.
Além disso, sempre que possível, prepare vários pratos ao mesmo tempo, utilizando o cesto e/ou a Varoma.
• Opte por moer grãos, frutos secos ou açúcar e por ralar queijo ou pão em primeiro lugar. Estas tarefas resultam melhor num copo limpo e seco e praticamente não será preciso limpar antes da etapa seguinte.
• Amasse a massa do pão, pizza ou outras massas antes de realizar as outras tarefas. Regra geral, é fácil retirar estas massas do copo, evitando ter de limpar desnecessariamente.
• Misture molhos, massas para bolos, massas para panquecas ou massas para biscoitos nas velocidades 2 a 5. Tenha em atenção que, regra geral, todos os ingredientes podem ser misturados ao mesmo tempo.
• Bater claras de ovo exige uma taça totalmente limpa. Por isso, comece por esta tarefa sempre que possível e lembre-se de usar o batedor borboleta a uma velocidade máxima de 4.
• Pique os legumes antes de os saltear. Picar os legumes juntamente com azeite pode tornar mais fácil, ou até mesmo desnecessário, raspar o copo entre funções.
• Cozinhe ou prepare guisados entre 90 e 100 °C para reter o máximo de nutrientes possível. O tempo de cozedura depende dos ingredientes, por isso, consulte uma receita semelhante da Bimby® para obter orientações. Utilize para mexer ou misturar sem triturar.
• Cozinhe com leite ou natas a 90 ºC para evitar cozinhar em excesso. Mexa os molhos rapidamente para evitar grumos, nas velocidades 2 a 4.
• Coza/coza a vapor no cesto ou na Varoma ingredientes como legumes, arroz, camarões e almôndegas. Adicione líquido ao copo ou prepare-os ao mesmo tempo que cozinha outro prato no copo.
Bons cozinhados!
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