Os cocktails sem álcool não têm de ser aborrecidos! Leia para descobrir as nossas melhores receitas de cocktails sem álcool para cada ocasião e estação, para além de tudo o que precisa de saber sobre como manter o seu bar em casa bem abastecido.
Quando vai receber amigos ou familiares para tomar uma bebida, é bom poder preparar tudo o que eles pedirem. Isto significa que a preparação é essencial! Quer esteja a preparar cocktails com ou sem álcool, ou qualquer mistura de bebidas, também existem algumas ferramentas de bar que vão assegurar que é o anfitrião mais bem preparado:
Shaker para cocktails: adicione gelo à sua bebida misturada favorita e agite, agite, e volte a agitar para obter a bebida fresca perfeita.
Medidor ou jigger: utilizado para medir os ingredientes para assegurar que obtém as quantidades perfeitas.
Coador: geralmente feito em rede metálica, é ideal para remover resíduos indesejados de ingredientes como, por exemplo, ervas aromáticas ou citrinos.
Colheres misturadoras: estas colheres especiais são usadas para bebidas que são mexidas em vez de agitadas.
Descascador e espremedor: uma vez que muitos cocktails sem álcool incluem limões ou laranja, ter estes dois utensílios é também muito prático. Recolha rapidamente os sumos de frutos citrinos utilizando o espremedor, e crie a guarnição perfeita utilizando o descascador.
Copos: vai precisar de copos diferentes para diferentes cocktails sem álcool, por isso tente certificar-se de que tem pelo menos dois de alguns dos mais populares como, por exemplo, copos de martini, bourbon, margarita, etc., e copos para vinho tinto e vinho branco.
Assim que tiver as suas ferramentas para o bar preparadas, está na altura de pensar nos misturadores e nos ingredientes que têm à mão. Aqui tem algumas sugestões para um alinhamento à prova de bala de adições de cores de cocktails em álcool:
• Água tónica
• Cola, limonada e cerveja de gengibre
• Água com gás
• Sumos naturais bastante usados como, por exemplo, laranja, arando e maçã, e sumos exóticos como manga, ananás e maracujá.
• Gelo
• Licores ou xaropes de fruta
• Xarope simples (partes iguais de 1:1 de água e açúcar)
• Ervas aromáticas frescas como, por exemplo, rosmaninho, manjericão e menta
• Frutos silvestres frescos como, por exemplo, amoras, mirtilos, morangos (dependendo da estação)
• Ervas aromáticas e especiarias secas como, por exemplo, canela, pimenta-de-caiena
• Citrinos como, por exemplo, limões, limas, laranjas e toranjas
Aqui encontra três sugestões para transformar uma bebida misturada normal num cocktail sem álcool especial:
1. Magníficos cubos de gelo: encha as cavidades numa cuvete de cubos de gelo com frutos silvestres, ervas aromáticas frescas, ou flores comestíveis e, em seguida, coloque água por cima como habitual e congele. Xarope caseiro simples: utilize esta receita no Cookidoo® para fazer o seu próprio xarope simples!
2. Xarope caseiro simples: utilize esta receita no Cookidoo® para fazer o seu próprio xarope simples!
3. Infusão de água com gás: basta adicionar água com gás e ingredientes à sua escolha (frutos silvestres, ervas aromáticas, legumes, etc.) num jarro grande, tapar e colocar no frigorífico durante pelo menos uma hora para criar uma infusão. Experimente com diferentes combinações de sabor para descobrir aquelas que funcionam melhor!