Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 70 g açúcar
- 1 laranja (casca, só a parte laranja cortada em tiras)
- 1 limão (casca, só a parte amarela cortada em tiras)
- 120 g leite
- 70 g manteiga
- 4 gemas de ovo
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco - 3 c. sopa de sumo de laranja
- 30 g vinho do Porto
- 420 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
- 300 g mistura de frutos secos (miolo de noz, pinhões, amêndoa, avelã)
- Açúcar q.b. p/ decorar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1722 kJ / 411.6 kcal
- Proteína
- 11.2 g
- Hidratos de carbono
- 60.9 g
- Gordura
- 13.6 g
- Gordura saturada
- 4.5 g
- Fibra
- 4.6 g
- Sódio
- 82.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Doce de abóbora e noz
1 Std.
Pão de água
4 Std.
Bolo-rei
3 Std. 15 Min
Sonhos de abóbora
1 Std. 10 Min
Arrufada de batata-doce
3 Std.
Broas de Natal
1 Std. 15 Min
Bolo-rei escangalhado
6 Std.
Bolinhos de canela
40 min
Folar de erva-doce
24h
Broas castelares
2 Std. 15 Min
Minifolares
2 Std. 20 Min
Minibolos-rei de chocolate
3 Std.