Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g amêijoas frescas e limpas
- Água q.b. p/ demolhar
- 2 c. sopa de sal, mais q.b. p/ temperar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 70 g manteiga
- 100 g vinho branco
- 1 limão, só o sumo
- 1 pitada de pimenta
- 15 g farinha tipo 65
- 10 g salsa, mais q.b. picada p/ guarnecer
- 2 gemas de ovo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1234 kJ / 295 kcal
- Proteína
- 22 g
- Hidratos de carbono
- 9 g
- Gordura
- 14 g
- Fibra
- 1 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Massinha de camarão e amêijoas
40min
Arroz de amêijoas à algarvia
2h 30min
Carne de porco à alentejana
2h 30min
Aveludado de mexilhão
50min
Arroz de marisco
45min
Mexilhões com molho de cerveja
25min
Amêijoas com pescada, camarão e molho de coentros
3u.
Sapateira recheada
5min
Bifinhos de vaca com cogumelos, bacon e castanhas
45min
Polvo à lagareiro
1h 30min
Frango com molho de leitão
1h
Amêijoas à Bulhão Pato
2 godz. 40 min