O que faz um bom cozinheiro? Muitos dirão que ter uma verdadeira paixão pela cozinha e amor por explorar, testar e inventar novas receitas é fundamental para se tornar um chef competente na sua própria cozinha.
Usar a Bimby® e o Cookidoo® já é um ótimo passo para começar a encarnar o seu chef interior. As Receitas Guiadas garantem resultados descomplicados e surpreendentes, com as instruções no ecrã e vídeos que o guiarão ao longo das receitas.
Adicione um toque de surpresa aos seus pratos com estas dicas e técnicas de nível superior.
1. Planeie com antecedência
Planear antecipadamente torna o ato de cozinhar descomplicado e agradável. Ajuda imenso quando tem todos os ingredientes à mão e uma lista do que é necessário fazer primeiro, para que possa criar prioridades. Desta forma, pode focar-se na comida em si ao invés de pensar apenas no tempo.
2. Mise en place
Este é um termo culinário francês muitas vezes ouvido em cozinhas de restaurantes, mas também pertence à sua cozinha. Significa “Tudo no seu lugar” e refere-se ao ato de preparação antes de iniciar uma receita. Ao reunir todos os ingredientes e ferramentas necessários e pré-medir tudo o que é necessário, irá simplificar o processo de cozinhar e o sucesso será garantido.
3. Com pressa de um lado, com calma do outro
Utilize táticas para poupar tempo sempre que possível, mas demore o tempo que precisar quando for necessário. Quanto mais cozinha, mais apreciará as táticas que poupam tempo, como a preparação e a cozinha em lotes. Ao mesmo tempo, demore o tempo que precisar. Isto irá melhorar significativamente o sabor dos seus pratos.
4. Teste sempre os seus temperos
Embora as receitas do Cookidoo® sejam experimentadas e testadas e as instruções sejam sempre bastante precisas, todos temos diferentes preferências. Por isso, tempere os seus pratos como quiser e como mais gostar.
5. Os ingredientes são importantes
Quando começa com ingredientes de elevada qualidade, terminará com um prato mais saboroso. Escolher produtos sazonais é uma ótima forma de garantir que os seus ingredientes estão no pico do seu sabor e frescura. Os legumes e frutos da época não só dão mais cor e são mais nutritivos, como são mais económicos.