Esqueça o take-away

10 dicas para cozinhar de forma mais fácil, rápida e saudável

O take-away ou fast-food podem ser tentadores, especialmente depois de um longo dia de trabalho e compromissos. Graças à preciosa ajuda da TM6® é possível poupar tempo e criar receitas surpreendentes e deliciosas com inúmeras funcionalidades e modos. Leia mais sobre as dicas e truques que não só ajudarão a cozinhar melhor e de forma mais saudável, como também farão com que deixe de encomendar comida.

1.Crie uma lista no Cookidoo®
Crie uma lista de receitas rápidas e simples que adora. Com mais de 80 000 receitas, o Cookidoo® oferece receitas passo a passo, com sucesso garantido, que ajudam a simplificar a sua rotina na cozinha. Utilize o Cookidoo® para pesquisar receitas simples e rápidas e não se esqueça de adicionar as suas escolhas principais à sua coleção de favoritos.

2. Mantenha os básicos
Encha a sua despensa com produtos básicos. Desta forma, terá sempre algo bom à mão. Pense em produtos como tomate enlatado, feijão enlatado, caldos, lentilhas, arroz, massa, batatas, cebolas, alho, etc., que podem ser usados em diversas receitas.

3. Mantenha uma lista de compras atualizada
Se tiver uma ementa (semanal) planeada no Cookidoo®, pode criar uma lista de compras ao clicar no botão +ADICIONAR e selecionar “Adicionar à lista de compras”. Pode ainda adicionar artigos manualmente, para além de atualizar a sua lista de compras ao longo da semana.

4. Corte com a Mandolina Bimby® e descasque com o Protetor da Lâmina e Descascador da Bimby®
Ao preparar uma refeição, perdemos muito tempo a ralar e fatiar queijo, fruta e legumes. Com a Mandolina Bimby®, pode poupar tempo precioso. O mesmo se aplica ao descascar: com o Protetor da Lâmina e Descascador da Bimby® as suas batatas e cenouras podem ser descascadas sem esforço.

5. Batch Cooking
Porque não considera o Batch Cooking? Usamos praticamente o mesmo tempo e esforço a preparar uma dose maior de um prato. Este conceito significa cozinhar por lotes, ou mais especificamente, preparar vários ingredientes ou receitas diferentes que podem ser usados em várias refeições.

6. Aproveite o modo Slow Cooking
Parece contraditório, porque Slow cooking não é rápido. Mas a verdade é que a preparação é simples e no ato de cozinhar não precisa de estar sempre presente. Para diversas receitas, pode adicionar os ingredientes à sua Bimby® e deixar que o modo Slow cooking faça a sua magia durante 3 a 8 horas; depois, o seu palato será recompensado com sabores e texturas que o deixarão deliciado.

7. Cozinhar a vários níveis
Pode preparar várias receitas ou até mesmo um menu inteiro de uma só vez, reduzindo significativamente o tempo necessário. Esta opção é ótima para grandes famílias ou para cozinhar em lotes.

8. Cozinhe de forma mais saudável com a Varoma®
Uma grande vantagem da Varoma® é que o vapor não requer gorduras/óleo. Desta forma é possível manter intactas as vitaminas e minerais dos alimentos.

9. Os restos também podem ser usados
Usar restos num prato novo é uma excelente forma de reaproveitar. Por exemplo, se tem batatas e legumes cozidos a vapor para o jantar, pode usar os restos para uma sopa, um refogado ou até mesmo um saboroso burrito.

10. Planeie a sua semana
Sabe que vai ter uma semana atarefada? Tente preparar as refeições antecipadamente ao cozinhar em lotes na semana anterior e guarde tudo no congelador.