Kari ayam

Kari ayam

4.3 15 avaliações
Preparação 10min
Total 1h
5 porsi

Ingredientes

  • paha ayam, dengan kulit dan tulang (berkisar 3 paha utuh), potong kecil-kecil (3-4 cm)
    750 g
  • bubuk kari
    20 g
  • garam
    2 sdt
  • cabai kering biji dibuang, dan direndam hingga lunak, potong sepanjang 5 cm
    15 - 20
  • siung bawang putih
    3
  • bawang merah (berkisar 10 bawang merah)
    100 g
  • kemiri
    5
  • kunyit dikupas
    10 g
  • lengkuas dikupas
    10 g
  • minyak sayur
    60 g
  • air
    120 g
  • daun kari segar
    15
  • serai segar bagian putih saja, potong sepanjang 5 cm dan dimemarkan
    2 batang
  • kentang potong wedges kecil
    300 g
  • santan
    200 - 240 g
  • gula
    1 sdt

Dificuldade

fácil


Nutrição por 1 porsi

Proteína 18 g
Energia 1895 kJ / 453 kcal
Gordura 35 g
Fibra 2 g
Hidratos de carbono 14 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...

Mostrar tudo