Bubur Ayam dengan Telur Pitan (Chicken Porridge with Century Egg)

Bubur Ayam dengan Telur Pitan (Chicken Porridge with Century Egg)

4.9 14 avaliações
Preparação 10min
Total 30min
6 porsi

Ingredientes

  • fillet dada ayam, tanpa kulit potong kecil-kecil (4-5 cm)
    200 g
  • kecap asin
    10 g
  • minyak wijen hitam
    1 - 2 sdt
  • beras putih bulir panjang dibilas dan ditiriskan
    200 g
  • air
    1600 g
  • telur pitan dicuci (lihat tips)
    2
  • telur asin matang, cangkang dikupas dan dipotong dadu
    2
  • kaldu ayam bubuk homemade atau instan
    2 sdt
  • garam
    2 sdt
  • lada putih bubuk
    1 jumput
  • jahe segar diparut halus
    10 g
  • ketumbar segar daun saja, dicincang halus, untuk hiasan
    2 tangkai
  • daun bawang dicincang halus, untuk hiasan
    2 tangkai

Dificuldade

fácil


Nutrição por 1 porsi

Proteína 15 g
Energia 973 kJ / 233 kcal
Gordura 6 g
Fibra 0 g
Hidratos de carbono 28 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...

Mostrar tudo