Kari Ayam Hijau Thailand

Kari Ayam Hijau Thailand

5.0 8 avaliações
Preparação 10min
Total 30min
5 porsi

Ingredientes

  • minyak goreng
    20 g
  • ketumbar segar termasuk akar dan batang
    150 g
  • serai segar bagian putih saja
    1 batang
  • cabai rawit sesuai selera
    3 - 6
  • bawang merah
    20 g
  • siung bawang putih
    10 g
  • lengkuas segar
    5 g
  • jinten putih bubuk
    ½ sdt
  • ketumbar bubuk
    ½ sdt
  • lada putih bubuk
    ½ sdt
  • gula
    2 sdt
  • terasi (4 g)
    1 sdt
  • santan (suhu ruang)
    50 g
  • kecap ikan
    50 g
  • sari jeruk nipis
    20 g
  • kacang panjang potong sepanjang 2 cm
    150 g
  • zukini potong dadu
    200 g
  • paha ayam, tanpa kulit, tanpa tulang potong strip (2 cm)
    500 g
  • biji lada hijau (opcional)
    10 g
  • daun jeruk purut segar tulang daun dibuang
    6
  • daun basil Thailand dicincang
    30 g
  • air
    150 g
  • santan (suhu ruang)
    150 g
  • paprika hijau potong kecil-kecil
    80 g
  • tomat ceri dipotong bagi dua
    100 g

Dificuldade

fácil


Nutrição por 1 porsi

Proteína 24 g
Energia 1836.8 kJ / 439 kcal
Gordura 32 g
Fibra 2 g
Hidratos de carbono 12 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...

Mostrar tudo