Dispositivos e acessórios
Kari Ayam Hijau Thailand
Preparação 10min
Total 30min
5 porsi
Ingredientes
-
minyak goreng20 g
-
ketumbar segar termasuk akar dan batang150 g
-
serai segar bagian putih saja1 batang
-
cabai rawit sesuai selera3 - 6
-
bawang merah20 g
-
siung bawang putih10 g
-
lengkuas segar5 g
-
jinten putih bubuk½ sdt
-
ketumbar bubuk½ sdt
-
lada putih bubuk½ sdt
-
gula2 sdt
-
terasi (4 g)1 sdt
-
santan (suhu ruang)50 g
-
kecap ikan50 g
-
sari jeruk nipis20 g
-
kacang panjang potong sepanjang 2 cm150 g
-
zukini potong dadu200 g
-
paha ayam, tanpa kulit, tanpa tulang potong strip (2 cm)500 g
-
biji lada hijau (opcional)10 g
-
daun jeruk purut segar tulang daun dibuang6
-
daun basil Thailand dicincang30 g
-
air150 g
-
santan (suhu ruang)150 g
-
paprika hijau potong kecil-kecil80 g
-
tomat ceri dipotong bagi dua100 g
Dificuldade
fácil
Nutrição por 1 porsi
Proteína
24 g
Energia
1836.8 kJ /
439 kcal
Gordura
32 g
Fibra
2 g
Hidratos de carbono
12 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Hidangan Pedas Asia
11 Receitas
Internacional
Internacional
Também pode gostar...
Kari ayam
1h
Sapi Iris Dang Gui
25min
Tumis Domba dengan Sohun
20min
Tumis Sapi Kimchi
Nenhuma avaliação
Ayam Goreng Kunyit
Nenhuma avaliação
Daging Goreng Berempah
Nenhuma avaliação
Rendang Tok dengan Ketan Kuning
2h 45min
Ayam Santan Pedas
35min
Bamia (Gulai Domba dengan Okra)
Nenhuma avaliação
Kalkun Kukus dengan Ricotta, Bayam dan Walnut
Nenhuma avaliação
Pastel Tutup Kari
Nenhuma avaliação
Sop Daging dengan Kembang Kol
2h