Versões compatíveis
Gelado de avelã com chocolate quente e chantilly
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Gelado
- 450 g avelã torrada
- 500 g leite gordo
- 300 g natas
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
- 150 g açúcar
- 6 gemas de ovo
- 1 pitada de sal
- 15 g cacau em pó
- 5 g rum
Chantilly
- 20 g açúcar
- 400 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 4 - 5 gotas de sumo de limão
Molho de chocolate
- 100 g natas
- 100 g chocolate p/ culinária
- 10 g rum
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 5436 kJ / 1301 kcal
- Proteína
- 21 g
- Hidratos de carbono
- 47 g
- Gordura
- 114 g
- Fibra
- 7 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolacha com morangos e chantilly
45 Min
Torta merengada com chantilly e framboesa
45 Min
Mousse de chocolate branco e morangos
2h 10min
Creme inglês
15 Min
Bolo de chocolate e banana com coulis de morango
1 Std. 20 Min
Salada de camarão e pêssego com vinagreta
1 Std.
Creme de espargos verdes
50 Min
Tarteletes de queijo-creme
30 Min
Salada de abacate e atum com cebola fermentada - TM6
Nenhuma avaliação
Tiramisu de caramelo
4hod. 50min
Molho aurora
15 Min
Gelado de chocolate branco com framboesa e pistácio
8 godz. 20 min