![Victoria sponge cake Victoria sponge cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F55461BE-5B4A-454B-8053-82801ADAD443/Derivates/25B7DD6F-2CAF-44E5-A651-F854775B8DEB.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Sponge
- 170 g unsalted butter, cut into pieces, plus extra to grease
- 170 g caster sugar
- 3 eggs
- 170 g self-raising flour
- 1 tsp baking powder
- 1 tsp bicarbonate of soda
- 1 tsp natural vanilla extract (optional)
Filling
- 100 g jam (strawberry or raspberry - see Tip)
- 200 g pouring (whipping) cream
- 125 g fresh raspberries
- 1 tbsp icing sugar, to dust
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1565.5 kJ / 374.2 kcal
- Proteína
- 4.1 g
- Hidratos de carbono
- 39.2 g
- Gordura
- 22.7 g
- Gordura saturada
- 13.8 g
- Fibra
- 1.4 g
- Sódio
- 396.3 mg
Receitas alternativas
Rachel Shanks's Roast beef with Yorkshires and gravy (TM6)
3 Std. 15 Min
Roast beef with Yorkshires and gravy
3 Std. 15 Min
Raspberry and Apple Crumble
1hod. 5min
Viennese whirl mince pies
1 Std. 40 Min
Rhubarb crumble
45 Min
Decadent dark chocolate brownies
1 godz. 30 min
Christmas mince pies
1 Std. 40 Min
Victoria Sponge
1hod. 10min
Scones
30min
Classic Flapjack
55min
Chocolate butter cream
10 Min
Shortbread
1hod.