Ayam Panggang Jeruk dengan Zaitun dan Nasi Basmati

Ayam Panggang Jeruk dengan Zaitun dan Nasi Basmati

5.0 1 avaliação
Preparação 15min
Total 1h 10min
6 porsi

Ingredientes

Ayam Panggang dengan Bumbu Jeruk
  • paha ayam, dengan kulit dan tulang besar (masing-masing sekitar 200 g)
    6 - 8
  • siung bawang putih atau sesuai selera
    3 - 4
  • biji ketumbar
    1 sdm
  • oregano kering
    1 sdm
  • jinten putih bubuk
    1 sdm
  • garam laut
    1 sdt
  • jus jeruk
    30 g
  • jeruk diiris (5 mm)
    1
  • zaitun hijau, tanpa biji (pitted)
    70 g
Nasi Basmati
  • bawang bombai dibagi empat
    100 g
  • wortel potong-potong
    150 g
  • minyak zaitun
    20 g
  • air
    1000 g
  • garam laut
    1 sdt
  • beras basmati
    300 g
  • kismis
    50 g
  • kacang almond iris panggang
    1 sdm

Dificuldade

fácil


Nutrição por 1 porsi

Proteína 42.1 g
Energia 3214 kJ / 768 kcal
Gordura 42.7 g
Hidratos de carbono 53.9 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...

Mostrar tudo