Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 70 g açúcar
- 1 laranja (casca, só a parte laranja cortada em tiras)
- 1 limão (casca, só a parte amarela cortada em tiras)
- 120 g leite
- 70 g manteiga
- 4 gemas de ovo
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco - 3 c. sopa de sumo de laranja
- 30 g vinho do Porto
- 420 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
- 300 g mistura de frutos secos (miolo de noz, pinhões, amêndoa, avelã)
- Açúcar q.b. p/ decorar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1722 kJ / 411.6 kcal
- Proteína
- 11.2 g
- Hidratos de carbono
- 60.9 g
- Gordura
- 13.6 g
- Gordura saturada
- 4.5 g
- Fibra
- 4.6 g
- Sódio
- 82.5 mg
Receitas alternativas
Amêndoas de chocolate de leite e café
30 min
Bolo-rei
3 Std. 15 Min
Folar doce
2 godz.
Trança
1 godz.
Folar de Olhão
4u. 30min
Regueifa da Páscoa
3 Std. 15 Min
Bolo-rei escangalhado
6 Std.
Broas de Natal
1 godz. 15 min
Folar de erva-doce
24 Std.
Pão de água
4h
Sonhos de abóbora
1 Std. 10 Min
Bolo-rei conventual
3 Std.