Nasi Ayam, Jamur dan Sosis Cina

Nasi Ayam, Jamur dan Sosis Cina

5.0 3 avaliações
Preparação 10min
Total 50min
6 porsi

Ingredientes

  • paha ayam utuh (berkisar 2 paha utuh), potong kecil-kecil (4 cm)
    600 - 650 g
  • kecap asin
    50 g
  • saus tiram
    50 g
  • kecap hitam
    30 g
  • lada putih bubuk
    1 sdt
  • minyak wijen
    1 sdt
  • siung bawang putih
    3
  • jahe segar iris-iris
    20 g
  • ikan asin dipanggang, potong kecil-kecil
    20 g
  • minyak goreng
    20 g
  • jamur shitake kering direndam hingga lunak, batang dibuang, potong kecil-kecil
    5
  • sosis Cina (lapchiong) (opcional) (berkisar 2 sosis), pembungkus dilepas, iris tipis-tipis
    100 g
  • air
    450 g
  • arak masak (Chinese rice wine/Shaoxing Hua Tiao) (opcional)
    30 g
  • gula
    ½ sdt
  • nasi basmati setengah matang, dibilas
    350 g
    350 g nasi bario, setengah matang, dibilas
  • daun bawang dicincang, untuk hiasan
    1 - 2 tangkai

Dificuldade

fácil


Nutrição por 1 porsi

Sódio 1262 mg
Proteína 26 g
Energia 2272 kJ / 543 kcal
Gordura 23 g
Fibra 2 g
Gordura saturada 6 g
Hidratos de carbono 54 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...

Mostrar tudo