As proteínas são uma parte essencial de uma dieta saudável. São compostas por aminoácidos que são essenciais para ajudar o corpo a reparar células danificadas e a criar novas. Se é vegetariano(a), pode ser um desafio obter a quantidade diária recomendada de proteínas, especialmente se não souber quais os tipos de alimentos que são ricos em proteínas.
O tofu é uma boa fonte de proteínas, fornecendo 8 g de proteínas por cada 100 g de tofu, e é muito benéfico para a saúde. Por exemplo, pensa-se que ajuda a baixar os níveis do colesterol mau. O tofu também é uma fonte vegetal rica em ferro, cálcio, minerais (manganês, selénio e fósforo), magnésio, cobre, zinco e vitamina B1. Ufa!
De uma forma muito semelhante ao tradicional queijo lácteo, o tofu é produzido através da coalhada de leite de soja fresco. O líquido (soro) é retirado e a coalhada é prensada num bloco sólido, o qual é em seguida arrefecido.
Como ingrediente básico em muitas cozinhas internacionais, como a japonesa, a coreana e a chinesa, o tofu é extremamente versátil e, com a Bimby®, pode ser facilmente cozinhado de várias formas interessantes para mudar a sua textura de suave e macia a crocante e estaladiça.
Devido ao seu sabor neutro e à sua consistência, o tofu fica bem com quase todos os tipos de sabores e alimentos. Experimente Tofu de coentrada, Cuscuz de couve-flor com tofu, Almôndegas de tofu com arroz integral & quindim vegan.
O tofu extra firme é melhor para assar, grelhar e adicionar a arroz, massa e fritos. O tofu macio e sedoso é adequado para molhos, sobremesas, batidos e molhos para salada. Sinta-se à vontade para experimentar.
Para manter o tofu fresco durante uma semana, a água deve ser trocada regularmente. Se conservado na embalagem de origem, o tofu pode ser congelado até cinco meses.
Nunca foi tão fácil fazer uma alimentação vegetariana.