5 ideias para aproveitar as sobras

Diga não ao desperdício e aproveite a sua Bimby® para dar uma nova cara aquelas sobras que se vão acumulando na cozinha.

1- Dia “limpa-frigoríficos”!

Defina um dia por semana para aproveitar todas as sobras que se vão acumulando e reinvente um delicioso jantar. A única regra é que não pode sobrar nada! Duas fatias de carne, uma cenoura, um pouco de peixe, duas batatas cozidas. Qualquer ingrediente pode ser transformado num novo prato adicionando um ou mais elementos novos.

2 – Faça uma quiche ou tarte

É fácil fazer massa quebrada na Bimby® e, rapidamente, preparar uma quiche ou uma tarte com as sobras. Aproveite legumes já cozidos, restos de bacon, de atum em lata, de frango, de peixe ou de quaisquer outras sobras que queira aproveitar. Veja a nossa receita de quiche limpa-frigoríficos.

3 – Acrescente ovos

Independentemente dos ingredientes que lhe sobrem, ao juntar ovos, não há nada que não se transforme numa saborosa tortilha!

4 – Faça um risoto:

Utilize uma receita base, como esta, para criar a sua própria receita com as sobras. Aproveite as sobras de queijo, restos de legumes variados como couve-flor, brócolos, cogumelos, espinafres… E se lhe sobrar risoto temos a solução: Arancini

5 – Adicione um pouco de queijo:

Qualquer receita pode ganhar uma nova vida simplesmente por acrescentar um pouco de queijo: num gratinado, sobre o puré de batata ou polvilhado numa massa com molho de tomate.

Dicas para reutilizar ingredientes:

Fruta demasiado madura - junte aos seus batidos e sumo matinais ou congele para gelados e sorvetes.
Puré de batata - misture com legumes triturados e ervas aromáticas, ovo e farinha para ganhar consistência e frite como panquecas num pouco de óleo. Sirva ao pequeno-almoço ou como um acompanhamento saboroso.
Arroz branco- pode saltear com fiambre, ervilhas e cenoura (tipo arroz chau-chau).
Ossos e carcaças de aves cozinhadas – aproveite para fazer um caldo ou uma canja.
Massa cozida – Pode usar numa tortilha em vez da batata ou numa lasanha em vez das placas de lasanha.
Carne picada cozinhada – faça uma piza com carne picada.
Peixe cozido – e que tal uma salada russa de peixe com maionese de ervas?
Claras de ovo – aproveite para fazer uma omelete de claras, suspiros ou merengue.
Queijo – pode congelar e ralar conforme precise.

Nada se perde, tudo se transforma!