Quando procuramos reforçar a nossa imunidade e o nosso bem-estar, um dos primeiros locais que devemos visitar é a nossa cozinha.
Quem não associa uma gripe a uma boa canja de galinha para ajudar o corpo a combater o vírus de forma natural. E limão quente e mel para gargantas inflamadas ou gengibre e alho para ajudar a combater uma constipação… Todas estas receitas e combinações de ingredientes fazem parte das nossas tradições por algum motivo. De facto a composição de nutrientes e propriedades de reforço imunológico destes alimentos podem ajudar.
Descubra com a ajuda da Bimby®, como poderá ajudar a reforçar a imunidade da sua família de forma natural.
Um dos grandes pilares que suporta a nossa saúde intestinal, a nossa imunidade e o nosso bem-estar geral é a prática de uma dieta integral e variada.
E o destaque vai para…
Sim, estes ingredientes aromáticos acrescentam uma profundidade de sabor extraordinária mas os seus benefícios vão muito além do seu sabor. Também oferecem um leque de benefícios de reforço imunológico – são naturalmente anti-inflamatórios, antivirais e anti-bacterianos e têm um elevado teor de antioxidantes, tudo coisas que adoramos para reforço imunológico.
Experimente o Shot de gengibre e limão.
Não é por mera coincidência que os citrinos ricos em vitamina C são a fruta da época durante os meses mais frios. Quando registamos períodos de stress ou de infeção, a vitamina C é rapidamente usada pelo nosso corpo na nossa defesa, sendo muito benéfico aumentar a ingestão de vitamina C se estiver a sentir-se mais fraco.
Pense em citrinos como limões e laranjas, mas também em frutas e vegetais como morangos, kiwi, pimento vermelho, ananás, repolho, tomates e até mesmo verduras, como chicória, que contêm vitamina C.
É benéfico também recordar que a vitamina C é sensível ao calor, luz e ar e que pode perder grande parte do seu poder rapidamente, por isso alimentos com vitamina C são melhores se forem consumidos crus e tão frescos quanto possível!
Alguma vez precisou de uma desculpa para se deliciar com chocolate preto? Então aqui fica mais uma, o chocolate preto é rico em zinco, um mineral muito útil quando o corpo está a combater infeções virais. Outras excelentes fontes de zinco incluem peixe e marisco, sementes de abóbora, sementes de girassol, gemas e carne de vaca.
O conhecimento da importância da saúde intestinal em todas as áreas da saúde e bem-estar está a aumentar. Abastecer-se de alimentos e bebidas fermentados com bactérias benéficas como, por exemplo, iogurte natural, chucrute, kimchi, pasta miso, kefir e kombucha é muito benéfico para a sua dieta. Também é boa ideia aumentar o consumo de alimentos prebióticos como, por exemplo, alho, cebola, alho francês, espargos, aveia e linhaça, e leguminosas como lentilhas, feijões e favas. Entretenha-se a preparar kimchi caseiro na sua Bimby® para ter à mão para usar em saladas, sanduíches, taças “buda” e até mesmo em queques saborosos.
Cada família tem a sua versão favorita e esta é a nossa.
Somos aquilo que comemos; as nossas dietas podem ser de natureza anti-inflamatória, benéficas para os intestinos, nutritivas, saudáveis e absolutamente deliciosas – tudo fatores nos quais podemos confiar quando procuramos reforçar a nossa imunidade de dentro para fora.