Em modo caramelo

Com quatro ingredientes apenas se “escreve” a palavra caramelo: água, açúcar, manteiga e natas. São infinitas as possibilidades do caramelo, quer para fazer sobremesas deslumbrantes, quer para oferecer como presente, em ocasiões especiais. Descubra tudo sobre como fazer caramelo e como utilizá-lo nas suas receitas

Sabor intemporal

Quem não se lembra do sabor dos rebuçados de caramelo da infância ou do nogado com amendoim… E aquele doce de chocolate com caramelo salgado do novo restaurante do bairro? Simplesmente irresistível! Pois bem, pode facilmente reproduzir estes e muitos outros sabores em sua casa. Prepare o caramelo e combine-o com os seus ingredientes preferidos: chocolate, frutos secos, gengibre, coco e dê um toque especial às suas sobremesas.

Como posso fazer caramelo?

Exclusivo Bimby® TM6
• Fazer caramelo de forma tradicional exige paciência, conhecimento e experiência. Com a Thermomix® TM6 o trabalho fica facilitado, bastando seguir a receita. Não é preciso estar sempre a vigiar e a tentar adivinhar o ponto de açúcar correto. Siga as nossas receitas testadas e comprovadas e surpreenda os seus convidados.

Seja um molho de caramelo, crocante de amendoim, caramelos tipo rebuçado ou o famoso caramelo liquido para pudins com por exemplo o pudim abade de priscos, com a TM6 é muito fácil.

Alternativas
• Numa frigideira coloque água, açúcar e umas gotas de limão e leve ao lume até caramelizar. Quando começar a mudar de cor poderá mexer suavemente para uniformizar o caramelo. Adicione manteiga ou natas de acordo com o resultado pretendido.
• Outra forma de fazer caramelo super-rápido é utilizar rebuçados de caramelo já prontos. Pique-os na Bimby® e derreta 3 min/75°C/vel. 1 ou durante mais tempo, dependendo da quantidade.

O que devo ter em consideração ao fazer caramelo?

• Para obter caramelo, é necessário cozinhar com temperaturas muito elevadas. Manuseie o caramelo com cuidado e utilize uma espátula para evitar que entre em contacto com a sua pele. Atenção: resista à tentação de lamber a espátula até esta ter arrefecido por completo!
• Se os restos de caramelo endurecerem no copo da sua Bimby® TM6, basta adicionar água e iniciar o modo de pré-lavagem.

Molho de caramelo – Como utilizar?

Delicioso, cremoso, espesso… tente resistir a comer tudo diretamente do frasco! Eis algumas sugestões de como servir o molho de caramelo: misture com iogurte, sirva sobre as panquecas ou sobre um gelado, misture na massa de brownies, recheie um bolo ou ofereça como presente num bonito frasco.

Como guardar caramelos, crocante de amendoim, honeycomb e molho de caramelo?

Doces deliciosos já estão a arrefecer na bancada da sua cozinha, agora basta acondicioná-los da melhor forma. Assim que estiverem frios, guarde-os para que não absorvam a humidade do ar.

• Crocante de amendoim e honeycomb - parta grosseiramente e guarde os pedaços numa caixa hermética.
• Molho de caramelo - guarde num frasco na parte de trás do frigorífico.
• Caramelos – corte em formatos bem delineados, com uma faca de cozinha grande e afiada, aquecida ou ligeiramente oleada para que os caramelos não se agarrem à lâmina. Para cortar faça um movimento de serrar suave, para trás e para a frente, sem pressionar muito. Embrulhe os caramelos em quadrados de papel vegetal e guarde numa caixa hermética. Se o ambiente for muito húmido, o frigorífico talvez seja o melhor local para guardar a caixa. Encontre ideias sobre como embrulhá-los e oferecê-los como presente.
• Caramelo líquido – Guarde num frasco de vidro temperado e reserve na despensa até ao momento de utilizar.

Como cortar caramelo

Explore o mundo do caramelo

Encontre receitas nas quais o caramelo é a estrela ou o ingrediente secundário.

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