Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Baklava
-
350
g unsalted pistachio nuts
ou 350 g walnuts, shelled - 80 g butter, cut in pieces
- 50 g sunflower oil
- 100 g sugar
- 4 tbsp orange blossom water
- 10 sheets filo pastry
Syrup
- 200 g sugar
- 100 g water
- 1 tbsp ground cinnamon (opcional)
- 1 tsp blossom water
- 1 tsp lemon juice, freshly squeezed
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1146 kJ / 274 kcal
- Proteína
- 4.6 g
- Hidratos de carbono
- 27.6 g
- Gordura
- 16.1 g
Receitas alternativas
Loukoumades (Greek doughnuts with honey and walnuts)
2h
Garlic Tahini Dip (Tarator)
5min
Chicken galantine with dill yoghurt
3h 25min
Gazelle Horns (Almond Pastries)
1h 20 min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Milk pudding (mouhallabieh)
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Tahini dip (tarator)
5min
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1h 25 min
Semolina pancakes (Beghrir)
1h
Panna cotta
6h 15min
Polish doughnuts
2h 30 min