Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo
- Manteiga q.b. p/ untar
- Farinha tipo 55 q.b. p/ polvilhar
- 80 g chocolate p/ culinária 53% cacau
- 200 g açúcar
- 120 g farinha tipo 55
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 120 g leite
- 60 g óleo
- ½ vagem de baunilha, só as sementes (opcional)
- 120 g água
Molho
- 100 g natas
- 120 g chocolate p/ culinária 53% cacau, partido em pedaços
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1594.2 kJ / 381 kcal
- Proteína
- 4.5 g
- Hidratos de carbono
- 43.7 g
- Gordura
- 21.3 g
- Gordura saturada
- 9 g
- Fibra
- 2.8 g
- Sódio
- 220.6 mg
Receitas alternativas
Bolo de chocolate e amêndoa
30 Min
Bolo de chocolate sem farinha
1h 45min
Bolo de chocolate com cobertura de chocolate
48 Std.
Biscoitos de coco e chocolate
15min
Bolo de chocolate
1h 20min
Bolo de chocolate sem glúten
45 Min
Genoise de chocolate
35 Min
Bolo de chocolate sem farinha
40 Min
Bolo de tabuleiro com leite condensado e chocolate
35 Min
Bolo com cobertura de chocolate
1 Std. 15 Min
Bolo de mousse de chocolate
30 Min
Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate
1 Std. 30 Min