Versões compatíveis
Gelado de avelã com chocolate quente e chantilly
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Gelado
- 450 g avelã torrada
- 500 g leite gordo
- 300 g natas
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
- 150 g açúcar
- 6 gemas de ovo
- 1 pitada de sal
- 15 g cacau em pó
- 5 g rum
Chantilly
- 20 g açúcar
- 400 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 4 - 5 gotas de sumo de limão
Molho de chocolate
- 100 g natas
- 100 g chocolate p/ culinária
- 10 g rum
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 5436 kJ / 1301 kcal
- Proteína
- 21 g
- Hidratos de carbono
- 47 g
- Gordura
- 114 g
- Fibra
- 7 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Semifrio de chocolate e avelã
8 Std. 30 Min
Shot de matcha
5min
Mini focaccias
3u. 30min
Mousse de chocolate gelada com honeycomb
6 Std. 30 Min
Bife com manteiga de ervas
2j 15 menit
Calda de chocolate
20min
Chocolate de três manteigas
1 Std. 40 Min
Reducão de frutos vermelhos e crumble de chocolate picante
4h 10min
Cheesecake de chocolate e manteiga de amendoim
45 min
Mousse de chocolate e menta
3 Std. 15 Min
Bolacha com morangos e chantilly
45 min
Mousse de chocolate negro
3 Std.