
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 275 g unsalted butter cut into pieces, plus extra for greasing
- 80 g sesame seeds plus an extra 4 tablespoons for coating
- 100 g blanched almonds
- 130 g dried apricots
- 120 g dried figs
- 200 g pitted dates
- 100 g white sugar
- 5 eggs
- 150 g natural yoghurt
- 300 g plain flour
- 1 tsp ground cardamom
- ½ tsp ground allspice
- 1 pinch salt
- 3 tsp baking powder
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 430.2 kcal / 1806.7 kJ
- Proteína
- 9.2 g
- Gordura
- 26.3 g
- Hidratos de carbono
- 38.3 g
- Fibra
- 5 g
- Gordura saturada
- 11.4 g
- Sódio
- 176.3 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Baked cheesecake
2 Std. 55 Min
Lemon meringue pie
3 Std.
Apple cake
1 Std.
Lemon cake
2 Std.
Yoghurt cake
1 Std. 40 Min
Savoury stuffed pumpkin
1 Std. 25 Min
Cardamom and lime syrup cake
1 Std. 35 Min
Lemon cupcakes with citrus syrup
40 Min
Rosewater madeleines
30 Min
Gluten free vanilla bundt with lemon glaze
1 Std. 5 Min
Banana cupcakes with peanut butter frosting
1 Std.
Apple tea cakes
1 Std. 10 Min