Sup Buntut

Sup Buntut

4.8 16 avaliações
Preparação 10min
Total 4h 35min
4 porsi

Ingredientes

  • buntut sapi potong kecil-kecil (4-5 cm)
    500 g
  • seledri (Chinese celery) potong kecil-kecil (3 cm), tambahkan irisan untuk hiasan
    100 g
  • air
    800 g
  • bawang merah
    40 g
  • siung bawang putih
    20 g
  • lada putih bubuk
    1 sdt
  • kayu manis (berkisar 5 cm)
    1 tangkai
    ½ sdt kayu manis bubuk
  • cengkeh bubuk
    1 sdt
  • pala bubuk
    ½ sdt
  • bunga lawang
    1
  • minyak zaitun
    40 g
  • wortel potong kasar (3 cm)
    180 g
  • kentang potong dadu (3 cm)
    180 g
  • garam
    1 sdm
  • kaldu sapi bubuk (opcional)
    1 sdt
  • tomat (berkisar 1), potong wedges
    120 g
  • daun bawang iris-iris
    1 batang
  • bawang goreng untuk hiasan
    1 sdm
  • jeruk nipis potong bagi dua
    1

Dificuldade

fácil


Nutrição por 1 porsi

Sódio 2308 mg
Proteína 42 g
Energia 1983 kJ / 474 kcal
Gordura 24 g
Fibra 4 g
Gordura saturada 8 g
Hidratos de carbono 23 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...

Mostrar tudo