Ketan Kukus dengan Kepiting Bakau

Ketan Kukus dengan Kepiting Bakau

5.0 1 avaliação
Preparação 10min
Total 1h 30min
4 porsi

Ingredientes

  • kepiting bakau segar (berkisar 600 g), dibersihkan
    2
  • arak masak (Chinese rice wine/Shaoxing Hua Tiao)
    2 sdm
  • jahe segar potong jadi 8 irisan
    2 cm
  • daun bawang potong sepanjang 4 cm
    1
  • bawang merah
    50 g
  • minyak goreng
    30 g
  • udang kering dibilas
    15 g
  • daun pisang potong bulat (Ø 18 cm)
    1
  • jamur shitake kering direndam hingga lunak, batang dibuang, diperas, potong dadu
    4
  • sosis Cina (lapchiong) pembungkus dilepas, potong dadu
    100 g
  • beras ketan dibilas
    450 g
  • kecap asin
    1 ½ sdt
  • kecap hitam
    ¼ sdt
  • gula
    1 sdt
  • garam
    ¾ sdt
  • air
    1000 g

Dificuldade

fácil


Nutrição por 1 porsi

Sódio 732 mg
Proteína 14 g
Energia 2606 kJ / 623 kcal
Gordura 16 g
Fibra 4 g
Gordura saturada 4 g
Hidratos de carbono 99 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...

Mostrar tudo